[206 RC] GREFFE TURBO sur 206 RC

Vayrone DELABASS
Régulier
Régulier
Messages : 155
Inscription : 26 mars 2007, 12:05
Votre voiture : Polo tdi
Localisation : Saint-Denis
Contact :

[206 RC] GREFFE TURBO sur 206 RC

Messagepar Vayrone DELABASS » 10 sept. 2007, 12:23

slt a tous!! je voudrai savoir si c'etait possible de graffer un turbo+echangeur sur une 206 RC.les avantage ,les inconveniens et quel garage pourrai-je aller voir sans arnaque.merci d'avance :)
Image
Avatar de l’utilisateur
glacier
Administrateur - Site Admin
Administrateur - Site Admin
Messages : 5609
Inscription : 09 févr. 2006, 20:14
Votre voiture : BMW HP4
Localisation : Saint André
Contact :

Re: GREFFE TURBO sur 206 RC

Messagepar glacier » 10 sept. 2007, 12:36

lol

franchement?!! je crois pas qu'sa soit possible... Enfin bon j'attend l'avis des pro
polo974
Administrateur - Site Admin
Administrateur - Site Admin
Messages : 3435
Inscription : 27 mars 2006, 16:46
Localisation : La Possession

Re: GREFFE TURBO sur 206 RC

Messagepar polo974 » 10 sept. 2007, 12:48

Ce n'est pas que ce n'est pas possible mais je pense plutot que pour le cout d'une tel prepa mieux vaut changer de voiture.
Vayrone DELABASS
Régulier
Régulier
Messages : 155
Inscription : 26 mars 2007, 12:05
Votre voiture : Polo tdi
Localisation : Saint-Denis
Contact :

Re: GREFFE TURBO sur 206 RC

Messagepar Vayrone DELABASS » 10 sept. 2007, 13:09

Ah bon !!! :shock: adieu ... mon reve d'enfant ... :cry:
Image
Juli3n
Vieux sage du forum
Vieux sage du forum
Messages : 6764
Inscription : 08 févr. 2007, 13:43
Votre voiture : Lancer Evolution IX
Localisation : Sainte Marie

Re: GREFFE TURBO sur 206 RC

Messagepar Juli3n » 10 sept. 2007, 13:44

c'est possible mais faut mettre les €€€ ....

le kit turbo d'une Clio RS coûte aux alentours de 10 000€ ( turbo, echangeur, durrites, pistons, bielles, injecteurs, boite + embrayage, bas moteur, bougies, programme etc... en gros c'est un moteur neuf :p )

et sache qu'il n'y a que ce genre de kits qui rend ta voiture fiable à 100% car tout y est ( même le programme ) et est conçu pour tourner ensemble.

et si tu veux faire la modification toi même, sache aussi que ta voiture est concu pour tourner sans turbo, donc absorbe l'air qu'elle a besoin... fait très attention à la pression que tu vas mettre ;)

Les TDI reprog touche souvent 2bars de pression, une Honda civic VTEC Turbo ( atmosphérique à la base ) comme en amérique, sachant que c'est des énormes prépa tournent aux alentours de 10 PSI ( 0,7bar à peur près )

donc... mettre un turbo sur une atmosphérique c'est très délicat ;)
Image
Ex - Clio RS 182ch - Renault Sport ©
Lancer Evolution IX - Mitsubishi Motors ©
Vayrone DELABASS
Régulier
Régulier
Messages : 155
Inscription : 26 mars 2007, 12:05
Votre voiture : Polo tdi
Localisation : Saint-Denis
Contact :

Re: GREFFE TURBO sur 206 RC

Messagepar Vayrone DELABASS » 10 sept. 2007, 13:55

ok .. merci pr t zinfo ... ki ma fé mal au porte monnaie :? j pense que je partirai sur un pti calage moteur,ligne competition ,kit admission ... etc...) c bcp moin cher. :razz:
Image
Juli3n
Vieux sage du forum
Vieux sage du forum
Messages : 6764
Inscription : 08 févr. 2007, 13:43
Votre voiture : Lancer Evolution IX
Localisation : Sainte Marie

Re: GREFFE TURBO sur 206 RC

Messagepar Juli3n » 10 sept. 2007, 14:51

ouais ce serai déjà pas mal déjà ;)
Image
Ex - Clio RS 182ch - Renault Sport ©
Lancer Evolution IX - Mitsubishi Motors ©
Avatar de l’utilisateur
bll 974
Vieux sage du forum
Vieux sage du forum
Messages : 3739
Inscription : 20 déc. 2006, 07:17

Re: GREFFE TURBO sur 206 RC

Messagepar bll 974 » 10 sept. 2007, 15:46

va voir sur JSO :oops: y a un gars qui a fait une 206 s16 avec turbo le gars et peté de tune (pardon pr l'expression) et sa voiture a dormis au moins 3ans pour roulé.
Et la il fait les réglages et finition de sa voiture :roll:
bon courage a toi :mrgreen:
"Ne croyez rien de ce qu'on vous dit ni ne rejetez rien .
Expérimentez et découvrez les choses par vous même"

Mon loisir :Attendre un numéro de chassis qui tard a venir
Avatar de l’utilisateur
PurStyle
Vieux sage du forum
Vieux sage du forum
Messages : 647
Inscription : 23 juin 2007, 13:34
Votre voiture : Audi S4 BiTurbo
Localisation : Nord
Contact :

Re: GREFFE TURBO sur 206 RC

Messagepar PurStyle » 10 sept. 2007, 15:57

Tu met 10.000e sur la table, plusieurs encore quelqu'uns pour le chassis et les freins, tu laisse ta caisse 6 mois et enfin tu signe un décharge disant que le véhicule est uniquement destinée au Rallye et après au peut commencer à causer ;-)

Une modif simple, c'est déjà pas mal
Jamais plus vite que la voiture ...
"Les lois sont faites pour ceux qui n'ont rien compris au respect !" (et c'est de moi !!)
Image
Avatar de l’utilisateur
tdi powaa
Vieux sage du forum
Vieux sage du forum
Messages : 1534
Inscription : 30 mars 2007, 20:12
Votre voiture : SFR 6L
Localisation : 3bassins city

Re: GREFFE TURBO sur 206 RC

Messagepar tdi powaa » 10 sept. 2007, 16:36

pour le cout que sa va te revenir faudrai mieux investir l'argent dans une 207 rc qui elle a deja un turbo ;-)
Image
Avatar de l’utilisateur
Thramee
Membre Asso Run974
Membre Asso Run974
Messages : 9082
Inscription : 18 févr. 2006, 03:08
Votre voiture : Golf Mk5 GTi 2.. ch
Localisation : NORTHSIDE

Re: GREFFE TURBO sur 206 RC

Messagepar Thramee » 10 sept. 2007, 17:10

tdi powaa a écrit :pour le cout que sa va te revenir faudrai mieux investir l'argent dans une 207 rc qui elle a deja un turbo ;-)
+1 !!!

t'as qu'à revendre ta 206 et avec la reprise de ta caisse + un peu de thune, tu pourras te pécho la 207 RC carrément !!!

J'ai appris qu'il existait déjà un kit turbo pour 207 RC justement !!! :D
Image
Vayrone DELABASS
Régulier
Régulier
Messages : 155
Inscription : 26 mars 2007, 12:05
Votre voiture : Polo tdi
Localisation : Saint-Denis
Contact :

Re: GREFFE TURBO sur 206 RC

Messagepar Vayrone DELABASS » 10 sept. 2007, 17:56

keskequoi merci pr vo conseille les gars,mais j prefere garder ma 206 RC... g déja l'une des voiture mytique entre les mains ki a marquer l'histoire du rally il manque le "W" a ma caisse "WRC" lovethat lovethat lovethat
Image
Avatar de l’utilisateur
bll 974
Vieux sage du forum
Vieux sage du forum
Messages : 3739
Inscription : 20 déc. 2006, 07:17

Re: GREFFE TURBO sur 206 RC

Messagepar bll 974 » 10 sept. 2007, 18:05

lol il y a beaucoup plus que le W qui manque a ta caisse [smilie=xfotografos.gif] [smilie=xcoletas_2.gif]

a part les portes ,les vitres et les obtiques tout le reste est different papy
g oublié les poigner de porte aussi kingorf
"Ne croyez rien de ce qu'on vous dit ni ne rejetez rien .
Expérimentez et découvrez les choses par vous même"

Mon loisir :Attendre un numéro de chassis qui tard a venir
Avatar de l’utilisateur
PurStyle
Vieux sage du forum
Vieux sage du forum
Messages : 647
Inscription : 23 juin 2007, 13:34
Votre voiture : Audi S4 BiTurbo
Localisation : Nord
Contact :

Re: GREFFE TURBO sur 206 RC

Messagepar PurStyle » 10 sept. 2007, 18:07

Je crois savoir qu'ils utilisent aussi les mêmes rivets pour mettre les plaques entre la RC et la WRC :mrgreen: :mrgreen:
Jamais plus vite que la voiture ...
"Les lois sont faites pour ceux qui n'ont rien compris au respect !" (et c'est de moi !!)
Image
Avatar de l’utilisateur
Tiju
Vieux sage du forum
Vieux sage du forum
Messages : 1946
Inscription : 06 mars 2007, 19:21
Votre voiture : Sportlich Leicht Kompakt
Localisation : Saint Paul

Re: GREFFE TURBO sur 206 RC

Messagepar Tiju » 10 sept. 2007, 18:42

moi je vai greffé un turbo sur le buggy a mon père keskequoi
Image
Avatar de l’utilisateur
Nocif
Vieux sage du forum
Vieux sage du forum
Messages : 2269
Inscription : 17 août 2007, 17:47
Votre voiture : Mercedes et 206 hdi xs
Localisation : st clotilde

Re: GREFFE TURBO sur 206 RC

Messagepar Nocif » 10 sept. 2007, 18:58

il y a un camarade a mon père qui a gréffé un turbo sur une 205 ( motorisation ?) et je pensse pas qu'il a du dépenssé 10 000€ pour sa ou sinn le gars est complètement malade.
PS: si yen a qui veulent changer de turbo, acheter en france au lieu de la réunion ;-)
connaissance de cause lol.
Avatar de l’utilisateur
DJ FR€@z€
Occasionnel
Occasionnel
Messages : 87
Inscription : 23 juin 2007, 21:42
Votre voiture : Mitsubishi Colt GLXI 1995
Localisation : San francisco(TNC Drift runner )

Re: GREFFE TURBO sur 206 RC

Messagepar DJ FR€@z€ » 10 sept. 2007, 19:45

oulaaaaaa!!!!
j'avais la mm idée de greffe mais vu les expert....

seulment sinon y pense y'a un kit (pulse'R je crois) qui régit comme un turbo ...

en fait c'est un turbo électrique

euh....jetter un oeil et donner votre avis avant que je me le paye!!! :lol: :lol:

http://www.power-tuning.fr/fr/moteur/tu ... 16407.html
des fois elle me dit RooooaaaaaaAAAAAAAAAAAA et comme je comprend pas le japonais je lui dis oui!
Avatar de l’utilisateur
Kenan
Habitué
Habitué
Messages : 287
Inscription : 28 juil. 2007, 14:48
Votre voiture : ep3
Localisation : saint-joseph

Re: GREFFE TURBO sur 206 RC

Messagepar Kenan » 10 sept. 2007, 21:18

je me suis renseigner pour un kit turbo pour ma 206S16 et le prix et trés Hot 9000Euros :shock: mais c'est tout le complet si je gagne au l'auto je me fait plaisir!!!! langue-
Image
Avatar de l’utilisateur
parnous prepa
Vieux sage du forum
Vieux sage du forum
Messages : 3988
Inscription : 04 déc. 2006, 17:58
Localisation : Tampon (Réunion)

Re: GREFFE TURBO sur 206 RC

Messagepar parnous prepa » 10 sept. 2007, 21:27

pour pouvoir installer un turbo et surtout pour que ça en vaut la peine (turbo a 1.5 bar au lieu de 0.7) il faut intervenir sur ton bloc moteur, piston bieles soupapes et tout le reste! le moteur essence est beaucoup plus comprimé qu'un moteur turbo puisque le turbo lui n'a pas besoinde la pression atmospherique pour avancer vu qu'il comprime sont air lui meme :lol:

tout est dans le rapport volumerique ;-)
Image
le HDI repousse les limites du diesel a 6452trs/min
objectif--->s'implanter et ne plus en sortir
http://parnousprepa.skyrock.com/
Vayrone DELABASS
Régulier
Régulier
Messages : 155
Inscription : 26 mars 2007, 12:05
Votre voiture : Polo tdi
Localisation : Saint-Denis
Contact :

Re: GREFFE TURBO sur 206 RC

Messagepar Vayrone DELABASS » 11 sept. 2007, 17:37

merci pr t renseignement Parnou prepa.il me reste plu ka jouer a Euromillion !!! Lol langue-
Image

Revenir à « Peugeot - Citroen »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités