[problème] démarrage honda civic EC8

audiS3_97410
Occasionnel
Occasionnel
Messages : 71
Inscription : 27 avr. 2010, 13:40
Votre voiture : audi S3 18T20V quatro 225

[problème] démarrage honda civic EC8

Messagepar audiS3_97410 » 19 nov. 2012, 22:10

salut a tous voila mon problème il y a 2 semaine de sa en roulant sur st anne avec ma honda civic EC8 1.3 16v j'ai eu un gros retour de flamme et tout d'un coup le moteur c'est éteint je n'est pas pu le redémarré du coup jétait obliger de remorqué la voiture jusqua st joseph et la arriver ché moi la voiture démarre sans problème le lendemain la voiture démarre je le laiss tourné 1h et pas de problème j'accélère plusieur fois pas de problème je vais faire un tour en tirant dedan pas de souci mais dès que je roule normalment la un seul gro retour comme un coup fusil et il sétein et ne s'allume plus le lendemain matin il démarre sans prob je voudrais avoir votre avis
j'ai ala maison un autre moteur mais mais 1.4 16v j'ai récupéré tout linterieur de la tète delco et j'ai mi des bougie neuv mais la voiture ne démarre plus du tout je constate qu'il y a une étincel ala bougie mais elle ne démarre pas
alors si vous avez une petite idée je suis preneur merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
chinease
Vieux sage du forum
Vieux sage du forum
Messages : 876
Inscription : 22 nov. 2007, 10:52
Votre voiture : Gsr600,golf mkg2,mk3
Localisation : Bois de nèfles

Re: [problème] démarrage honda civic EC8

Messagepar chinease » 20 nov. 2012, 11:03

Il y a de l'essence?
bipper
Habitué
Habitué
Messages : 304
Inscription : 04 juil. 2012, 07:48
Votre voiture : peugeot bipper 1l4 hdi

Re: [problème] démarrage honda civic EC8

Messagepar bipper » 20 nov. 2012, 17:19

Slt.lalumage peut joué un rôle.et au pire,y a un retard sur un ou des soupape.
audiS3_97410
Occasionnel
Occasionnel
Messages : 71
Inscription : 27 avr. 2010, 13:40
Votre voiture : audi S3 18T20V quatro 225

Re: [problème] démarrage honda civic EC8

Messagepar audiS3_97410 » 20 nov. 2012, 20:05

chinease a écrit :Il y a de l'essence?
oui léssence arrive
audiS3_97410
Occasionnel
Occasionnel
Messages : 71
Inscription : 27 avr. 2010, 13:40
Votre voiture : audi S3 18T20V quatro 225

Re: [problème] démarrage honda civic EC8

Messagepar audiS3_97410 » 20 nov. 2012, 20:12

bipper a écrit :Slt.lalumage peut joué un rôle.et au pire,y a un retard sur un ou des soupape.
niveau calage distribution tout est ok mais au départ elle faisait un seul gros retour et s'éteint ensuite le lendemain elle démarré normalment en tiran dedan y aver pas de souci aussitot que je roulais trankil elle avait un gros troue acceleration puis un gros retour et elle s'est étein. j'ai changer linterieur de lallumeur avec se que j'avais sur un autre moteur et la plus rien
Avatar de l’utilisateur
rs-ludo
Administrateur - Site Admin
Administrateur - Site Admin
Messages : 3051
Inscription : 21 oct. 2009, 16:29
Votre voiture : Opel Corsa GSI
Localisation : Etang-salé/ Saint-Denis
Contact :

Re: [problème] démarrage honda civic EC8

Messagepar rs-ludo » 20 nov. 2012, 22:36

Un problème sur la bobine d'allumage elle même peut-être...
audiS3_97410
Occasionnel
Occasionnel
Messages : 71
Inscription : 27 avr. 2010, 13:40
Votre voiture : audi S3 18T20V quatro 225

Re: [problème] démarrage honda civic EC8

Messagepar audiS3_97410 » 20 nov. 2012, 22:56

rs-ludo a écrit :Un problème sur la bobine d'allumage elle même peut-être...
j'ai pencé a sa aussi mm si je l'est changer avec celle que j'avais sur lautre moteur
audiS3_97410
Occasionnel
Occasionnel
Messages : 71
Inscription : 27 avr. 2010, 13:40
Votre voiture : audi S3 18T20V quatro 225

Re: [problème] démarrage honda civic EC8

Messagepar audiS3_97410 » 23 mars 2013, 14:17

upp
j'ai toujours ce même problème sur la honda elle ne démarre pas et j'ai remarquer que mon cable + de batterie chauffe beaucoup et impossible de choqué est ce que sa pourrai venir du faiseau?
Avatar de l’utilisateur
jayce
Habitué
Habitué
Messages : 317
Inscription : 24 août 2007, 23:24
Votre voiture : RX8, 407 V6, CBR,1098SF..

Re: [problème] démarrage honda civic EC8

Messagepar jayce » 23 oct. 2013, 11:54

Salut !

- As tu cette voiture depuis suffisamment longtemps pour savoir si la distribution a été correctement fait ? Un décalage sur les moteurs japonais est possible sans que cela n'affecte ni le démarrage, ni la rencontre soupapes et pistons (moteur non interférentiel). Par contre, mal calé, même si ça casse pas...ben ça marche pas non plus comme il faut, avec comme sur la tienne, une piste possible de retour de flamme, vu qu'il me semble, que ce modèle de civic est à carburateur.

- Pour ta cosse de batterie qui chauffe : vérifie sa propreté (brosse métallique) et qu'il est correctement (suffisamment) serré. Auquel cas, possible que ton alternateur débite trop. dans ce cas, voir l'ampérage de ta batterie et sa bonne santé.

Sinon, ben comme ça derrière un ordi, peu pas trop t'aider plus ;-)
audiS3_97410
Occasionnel
Occasionnel
Messages : 71
Inscription : 27 avr. 2010, 13:40
Votre voiture : audi S3 18T20V quatro 225

Re: [problème resolu ] démarrage honda civic EC8

Messagepar audiS3_97410 » 27 oct. 2013, 22:19

voila problème résolus désolé pour le retard c'était le démarreur qui était hs il faisait court circuit c'est pour cela le cable d'alimentation chauffait

Revenir à « Honda »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité