[ford ka 1.6i] placement sonde lambda

tdi
Dévoué
Dévoué
Messages : 534
Inscription : 20 août 2006, 10:49
Localisation : St pierre

[ford ka 1.6i] placement sonde lambda

Messagepar tdi » 18 juin 2008, 21:42

salut, j'ai vu que j'avais 2 sonde lambda sur ma voiture, une avant le catalyseur , une après. dans le cas ou je change de collecteur pour un 4/2/1, es ce que je peu mettre la première sonde sur une des 4 premières branches ou obligatoirement sur la parti commune de toute.

autre question comment leuré ou du moin empleché que le voyant polution(2eme sonde) s'allume

merci
Dernière modification par tdi le 24 juin 2008, 21:32, modifié 1 fois.
TURBO DIESEL INFECTION

http://djsantou.labrute.fr
Avatar de l’utilisateur
gilou014
Vieux sage du forum
Vieux sage du forum
Messages : 1144
Inscription : 15 avr. 2007, 20:56
Votre voiture : 306
Localisation : le sud

Re: placement sonde lambda

Messagepar gilou014 » 20 juin 2008, 18:59

pr quel l'auto sa keskequoi (ford ka ESport :lol: )
Image
Avatar de l’utilisateur
ycticaille410
Régulier
Régulier
Messages : 209
Inscription : 31 mars 2008, 19:41
Votre voiture : saxo 16s et golf 3 diesel
Localisation : st pierre

Re: placement sonde lambda

Messagepar ycticaille410 » 20 juin 2008, 20:05

té gilou arret moucate un bon dalon ben moin
ma change le position de ma sonde i change pas grand chose
mais moin la pu la ligne d'origine
une fois qu'on n'y a gouter on ne peux plus s'empecher
jtm ma saxo
tdi
Dévoué
Dévoué
Messages : 534
Inscription : 20 août 2006, 10:49
Localisation : St pierre

Re: placement sonde lambda

Messagepar tdi » 20 juin 2008, 23:50

inkiet pas tikaille , gille un pote aussi ça,li moukate pk li na inerrieur cuir beige sorte sur ebay :D ,

pour di a ou comme le ka i marche, le toi la volé :lol:


donc c'est possible de déplacer le sonde, ça change rien?, moi c'est pour pas être emmerdé a faire une rallonge si je place la sonde a la sorti du collecteur.vu que d origine le collecteur et le catalyseur son une même pièces, qui n'est pas très long et assée compacte.


j'ai passé commande pour un collecteur et aac, directe d'afrik du sud, car il y a un préparateur ford qui a développé ce kit pour les moteur rocam de ford(modele destiné au pay en developpement, economik et fiable normalement, car de conception simple mais efficace) enfin on verra bien se que ça donne, j'espére tiré 120/125ch aprés un passage au ban pour une mise au point, suffisant pour mon utilisation je pense. ti kaille faudra enmene a moin chez un bon programmateur
TURBO DIESEL INFECTION

http://djsantou.labrute.fr
Avatar de l’utilisateur
ycticaille410
Régulier
Régulier
Messages : 209
Inscription : 31 mars 2008, 19:41
Votre voiture : saxo 16s et golf 3 diesel
Localisation : st pierre

Re: placement sonde lambda

Messagepar ycticaille410 » 21 juin 2008, 12:21

aie moin mi connait pas de reprogrammateur
car mi tourne en d'origine mi gagne pas fait comme ou moin clap
une fois qu'on n'y a gouter on ne peux plus s'empecher
jtm ma saxo
tdi
Dévoué
Dévoué
Messages : 534
Inscription : 20 août 2006, 10:49
Localisation : St pierre

Re: placement sonde lambda

Messagepar tdi » 21 juin 2008, 14:16

170 la 9? ma jamai vu un l'auto do'rigine comme la vot :lol:
TURBO DIESEL INFECTION

http://djsantou.labrute.fr
Avatar de l’utilisateur
ycticaille410
Régulier
Régulier
Messages : 209
Inscription : 31 mars 2008, 19:41
Votre voiture : saxo 16s et golf 3 diesel
Localisation : st pierre

Re: placement sonde lambda

Messagepar ycticaille410 » 22 juin 2008, 19:02

oui mais i arrive que certain modele i sort un ti peu plus performant
ben c'est pour sa le mien i marche un pe plus que la norme mais la vote aussi
i marche un pe en diré
une fois qu'on n'y a gouter on ne peux plus s'empecher
jtm ma saxo
tdi
Dévoué
Dévoué
Messages : 534
Inscription : 20 août 2006, 10:49
Localisation : St pierre

Re: placement sonde lambda

Messagepar tdi » 22 juin 2008, 22:40

mi trouve pas que y avance, sinon pk mi voudrai change pièce dedans, pour ça na 2sonde lambda, comment zot i fé pour empêche le témoin défaut moteur allumer quand le catalyseur lé supprimé?
TURBO DIESEL INFECTION

http://djsantou.labrute.fr
Avatar de l’utilisateur
ycticaille410
Régulier
Régulier
Messages : 209
Inscription : 31 mars 2008, 19:41
Votre voiture : saxo 16s et golf 3 diesel
Localisation : st pierre

Re: placement sonde lambda

Messagepar ycticaille410 » 24 juin 2008, 18:48

ou rode des sonde lambda neutre (vierge)qui vont donner a ton calculateur une
information fausse .``fausse' 'c'est juste pour la forme le mots fausse
car si par exemple la sonde d'origine donne le siganl 0 et 1a ton calulateur comme information
sonde d'origine
0=mélange correcte
1=mélange trop riche ou trop pauvre
tandi que la sonde neutre elle va faire sa
0= mélange correcte meme si le mélange est trop pauvre ou trop riche
il ne passera pas en code défaut dont il ne planera pas
mais c'est ou trouvée ses sont neutre et combien aussi !!!!!!!!!!!!
c'est ça la kestion
une fois qu'on n'y a gouter on ne peux plus s'empecher
jtm ma saxo

Revenir à « Ford »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité