Page 1 sur 1

[ford ka 1.6i] placement sonde lambda

Publié : 18 juin 2008, 21:42
par tdi
salut, j'ai vu que j'avais 2 sonde lambda sur ma voiture, une avant le catalyseur , une après. dans le cas ou je change de collecteur pour un 4/2/1, es ce que je peu mettre la première sonde sur une des 4 premières branches ou obligatoirement sur la parti commune de toute.

autre question comment leuré ou du moin empleché que le voyant polution(2eme sonde) s'allume

merci

Re: placement sonde lambda

Publié : 20 juin 2008, 18:59
par gilou014
pr quel l'auto sa keskequoi (ford ka ESport :lol: )

Re: placement sonde lambda

Publié : 20 juin 2008, 20:05
par ycticaille410
té gilou arret moucate un bon dalon ben moin
ma change le position de ma sonde i change pas grand chose
mais moin la pu la ligne d'origine

Re: placement sonde lambda

Publié : 20 juin 2008, 23:50
par tdi
inkiet pas tikaille , gille un pote aussi ça,li moukate pk li na inerrieur cuir beige sorte sur ebay :D ,

pour di a ou comme le ka i marche, le toi la volé :lol:


donc c'est possible de déplacer le sonde, ça change rien?, moi c'est pour pas être emmerdé a faire une rallonge si je place la sonde a la sorti du collecteur.vu que d origine le collecteur et le catalyseur son une même pièces, qui n'est pas très long et assée compacte.


j'ai passé commande pour un collecteur et aac, directe d'afrik du sud, car il y a un préparateur ford qui a développé ce kit pour les moteur rocam de ford(modele destiné au pay en developpement, economik et fiable normalement, car de conception simple mais efficace) enfin on verra bien se que ça donne, j'espére tiré 120/125ch aprés un passage au ban pour une mise au point, suffisant pour mon utilisation je pense. ti kaille faudra enmene a moin chez un bon programmateur

Re: placement sonde lambda

Publié : 21 juin 2008, 12:21
par ycticaille410
aie moin mi connait pas de reprogrammateur
car mi tourne en d'origine mi gagne pas fait comme ou moin clap

Re: placement sonde lambda

Publié : 21 juin 2008, 14:16
par tdi
170 la 9? ma jamai vu un l'auto do'rigine comme la vot :lol:

Re: placement sonde lambda

Publié : 22 juin 2008, 19:02
par ycticaille410
oui mais i arrive que certain modele i sort un ti peu plus performant
ben c'est pour sa le mien i marche un pe plus que la norme mais la vote aussi
i marche un pe en diré

Re: placement sonde lambda

Publié : 22 juin 2008, 22:40
par tdi
mi trouve pas que y avance, sinon pk mi voudrai change pièce dedans, pour ça na 2sonde lambda, comment zot i fé pour empêche le témoin défaut moteur allumer quand le catalyseur lé supprimé?

Re: placement sonde lambda

Publié : 24 juin 2008, 18:48
par ycticaille410
ou rode des sonde lambda neutre (vierge)qui vont donner a ton calculateur une
information fausse .``fausse' 'c'est juste pour la forme le mots fausse
car si par exemple la sonde d'origine donne le siganl 0 et 1a ton calulateur comme information
sonde d'origine
0=mélange correcte
1=mélange trop riche ou trop pauvre
tandi que la sonde neutre elle va faire sa
0= mélange correcte meme si le mélange est trop pauvre ou trop riche
il ne passera pas en code défaut dont il ne planera pas
mais c'est ou trouvée ses sont neutre et combien aussi !!!!!!!!!!!!
c'est ça la kestion