(Besoin aide] Réglage déca tempo sur poste alpine 9887

Avatar de l’utilisateur
chinchin
Membre Asso Run974
Membre Asso Run974
Messages : 1805
Inscription : 03 août 2006, 20:01
Votre voiture : Seat Leon 5F 1.8 TSI DSG

(Besoin aide] Réglage déca tempo sur poste alpine 9887

Messagepar chinchin » 02 févr. 2008, 18:24

Salut tout le monde, étant un noob dans le domaine du son et ne connaissant presque rien, j'aurais besoin de votre aide pour regler la déca tempo sur mon poste.

Déja le reglage se fait en cm, je fait quoi pour mettre une scène sur moi (conducteur) à lavant gauche de la voiture.

Mes sorties "front" et "rear" gèrent mes HP avant, un kit 3 voies. ensuite j'aimerais appliquer aussi le déca tempo a mon( mes) sub(s).

merci de m'aider.
efneuf

Re: (Besoin aide] Réglage déca tempo sur poste alpine 9887

Messagepar efneuf » 03 févr. 2008, 01:06

TU coupes les woofers et les subwoofers.
Donc tu vas jouer avec le touit.
TU prends une chanson avec une voix prépondérante..disons du style Camille- Pour que l'amour me quitte, y a pas trop dinstrument, on entend bien la voix.
Tu peux mettre soit 0cm a gauche et regler que le droit ou jouer avec les deux en mm temps personnellement je joue avec un seul.
Ensuite tu bouges ton déca...tentends la voix qui se balade ...tu mets a gauche a fond, a droite tu joues , a force tu trouveras a peu pres un centre, ensuite tu affines au cm pres pour que ce soit bien au milieu, bien focalisé.
Tu fais pareil avec les woofer, les woof tu peux essayer de les couper plus haut pour localiser plus facilement la voix !
Et pour le subwoofer te faut une basse de batterie bien seche, pas dinfra, comme ça tarriveras plus facilement a localiser la basse et tu la ramenes jusqu'a ce que tu la sentes sur ton tableau de bord.
Voila,bon reglages :oops:
Avatar de l’utilisateur
cyberpipo
Habitué
Habitué
Messages : 225
Inscription : 11 févr. 2007, 08:27
Localisation : 21°06 S 55°32 E

Re: (Besoin aide] Réglage déca tempo sur poste alpine 9887

Messagepar cyberpipo » 03 févr. 2008, 10:13

chinchin a écrit : Déja le reglage se fait en cm, je fait quoi pour mettre une scène sur moi (conducteur) à lavant gauche de la voiture.

tu veux que la scene soit à l'avant gauche??
Si haut que l'on soit placé, on n'est jamais assis que sur son cul
Avatar de l’utilisateur
chinchin
Membre Asso Run974
Membre Asso Run974
Messages : 1805
Inscription : 03 août 2006, 20:01
Votre voiture : Seat Leon 5F 1.8 TSI DSG

Re: (Besoin aide] Réglage déca tempo sur poste alpine 9887

Messagepar chinchin » 03 févr. 2008, 10:53

J'ai rien compris a ton explication efneuf... donc si je veux mettre une scence sur moi, et que le defaut est que mes Hp gauche sont trop pres de moi, je dois mettre des cm au Hp de droite?
Avatar de l’utilisateur
ramses974
Habitué
Habitué
Messages : 297
Inscription : 02 sept. 2007, 10:56
Localisation : REUNION

Re: (Besoin aide] Réglage déca tempo sur poste alpine 9887

Messagepar ramses974 » 03 févr. 2008, 11:17

[smilie=xcuerno.gif] [smilie=xcuerno.gif] [smilie=xcuerno.gif] [smilie=xcuerno.gif] [smilie=xcuerno.gif] [smilie=xcuerno.gif] [smilie=xcuerno.gif] [smilie=xcuerno.gif] [smilie=xcoletas_2.gif] [smilie=xcoletas_2.gif] [smilie=xcoletas_2.gif] [smilie=xcoletas_2.gif] [smilie=xcoletas_2.gif] [smilie=xcoletas_2.gif]

rem tant que tu le fais pas sur du CLARION tu y arriveras mdr
Avatar de l’utilisateur
chinchin
Membre Asso Run974
Membre Asso Run974
Messages : 1805
Inscription : 03 août 2006, 20:01
Votre voiture : Seat Leon 5F 1.8 TSI DSG

Re: (Besoin aide] Réglage déca tempo sur poste alpine 9887

Messagepar chinchin » 03 févr. 2008, 12:43

[color=#FF00FF]cyberpipo[/color] a écrit :
chinchin a écrit : Déja le reglage se fait en cm, je fait quoi pour mettre une scène sur moi (conducteur) à lavant gauche de la voiture.

tu veux que la scene soit à l'avant gauche??
oui voila, voir meme centré mais bon...
[color=#FF00FF]Ramsou[/color] a écrit :rem tant que tu le fais pas sur du CLARION tu y arriveras mdr
Burning y arrive bien avec le sien keskequoi
efneuf

Re: (Besoin aide] Réglage déca tempo sur poste alpine 9887

Messagepar efneuf » 03 févr. 2008, 13:26

Une scene sur toi, du coup ça sra focalisé juste devant toi mais tu auras une grosse impression de vide a droite.
Apres chacun ses gouts, jessaye de focalisé la voix bien au milieu sans trop pousser a droite.
JE mets pour ma part 0 aux HP de gauche et je joue avec celui de droite, mais sur pio cest inversé.
Avatar de l’utilisateur
chinchin
Membre Asso Run974
Membre Asso Run974
Messages : 1805
Inscription : 03 août 2006, 20:01
Votre voiture : Seat Leon 5F 1.8 TSI DSG

Re: (Besoin aide] Réglage déca tempo sur poste alpine 9887

Messagepar chinchin » 03 févr. 2008, 13:54

chinchin a écrit :J'ai rien compris a ton explication efneuf... donc si je veux mettre une scence sur moi, et que le defaut est que mes Hp gauche sont trop pres de moi, je dois mettre des cm au Hp de droite?
Donc j'ai rien de concret pour le reglage de mon poste... tu met 0 a ta gauche mais toi c inversé, je dois mettre 0 a ma droite alors...

Bon je vais partir sur un reglage avec une scene centré.

Si j prend comme base fondamentale que lorsque j'ajoute des cm cela provoque un retard:

Mais si je prend cette logique. Mon sub je veux lui appliker une avance car il est trop loin de moi. Donc au final, je vais trouver le decalage des voix en premier, avec des valeur en cm sur les hp de gauche car eux sont trop près. Ensuite pour décaller le sub je vais appliker un meme retard a tous mes Hp avant... c'est un bodel pas possible.

un exemple sans sub:
-avant gauche ===>25cm
-avant droit=====>0cm
-arr gauche======>25cm
-arr droit=======>0cm


un exemple avec sub:
-avant gauche ===>85cm
-avant droit=====>60cm
-arr gauche======>85cm
-arr droit=======>60cm
-sub gauche=====>0cm
-sub droit =======>0cm

bien ça non?
Avatar de l’utilisateur
ramses974
Habitué
Habitué
Messages : 297
Inscription : 02 sept. 2007, 10:56
Localisation : REUNION

Re: (Besoin aide] Réglage déca tempo sur poste alpine 9887

Messagepar ramses974 » 03 févr. 2008, 17:04

chinchin on ne peut rélger par mail ...il faut de lécoute et ue nbonen dose d expérience
et apres meme quand tu trouves le bon réglage il faut que les autres cd passent bien aussi....
apres tu fais la synthese et tu obtiens le compromis

ben sans doute burning y est parvenu mais quand tu regardes la fatigue de réglages par raport a PIO et ALPINE qui denature beaucoup moins le son y a + photos
Avatar de l’utilisateur
thierryxsa
Vieux sage du forum
Vieux sage du forum
Messages : 627
Inscription : 23 janv. 2008, 22:51
Votre voiture : golf IV tdi 150cv

Re: (Besoin aide] Réglage déca tempo sur poste alpine 9887

Messagepar thierryxsa » 03 févr. 2008, 20:05

alpine a un site pour sa,i personalise.tu entre les données et lui fait le reste, ensuite , tu grave le tout sur un cd et tu l insere dans ton poste et voila, mais sa ne vaut pas un réglage perso mais ça repond aux demandes de ceux qui n ont pas une tres bonne oreille (comme moi) [smilie=xsanto.gif]
Avatar de l’utilisateur
chinchin
Membre Asso Run974
Membre Asso Run974
Messages : 1805
Inscription : 03 août 2006, 20:01
Votre voiture : Seat Leon 5F 1.8 TSI DSG

Re: (Besoin aide] Réglage déca tempo sur poste alpine 9887

Messagepar chinchin » 03 févr. 2008, 20:20

oui c'est sympa mais mon poste n'est apparement pas compatible...

http://i-personalize.alpine.com/euf/index.html#
Avatar de l’utilisateur
thierryxsa
Vieux sage du forum
Vieux sage du forum
Messages : 627
Inscription : 23 janv. 2008, 22:51
Votre voiture : golf IV tdi 150cv

Re: (Besoin aide] Réglage déca tempo sur poste alpine 9887

Messagepar thierryxsa » 03 févr. 2008, 20:57

plus k t armer de patience et éplucher le manuel
Avatar de l’utilisateur
Lidoneus
Habitué
Habitué
Messages : 262
Inscription : 23 oct. 2007, 10:05
Votre voiture : Yaris TS
Contact :

Re: (Besoin aide] Réglage déca tempo sur poste alpine 9887

Messagepar Lidoneus » 08 févr. 2008, 13:16

Chinchin j'aurais une question à te poser a propos de l'alpine 9887. En fait je compte l'acheter bientôt et je voudrais avoir quelques impressions (bon poste? reglage? qualité audio? ...).
merci ;)

Revenir à « Autoradio »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité